…Крым? Есть-Крым…во истинно российский Крым)))

…изучив некоторую, интересующую меня литературу,можно сделать некоторые простые выводы, для человека не имеющего никакого отношения к политике,а именно,к большой международной шумихи,поднятой и раздутой Американскими и западно-европейскими СМИ по поводу оккупации Россией территории вiльной Украины,а именно Крымом.Действительно ли это так,что «обнаглевшая» Россия взяла да и отхватила целый полуостров, из века в век принадлежавший Украине? Почему американцы,с таким большим энтузиазмом встали на защиту Украины,что даже пригнали свой флот к побережью Крыма?Может быть, действительно,Россия вторглась на территорию Украины с предъявлением своих, ни кому неизвестных намерениях отхватить полуостров? И посмела обидеть своих братьев украинцев? Жители Крыма,тоже в большом недоумение. Даже ООН и Западная Европа в ужасе,что позволяет себе Россия. И…все единогласно занимают сторону американцев- обрушить на Россию всевозможные торгово-экономические санкции,лишь бы как-то наказать неугодливых им русских.Как это так? Россия, без ведомо американского сообщества, взяла и присоединила,некогда принадлежащий Украине, Крым к своей территории. (мнение жителей Крыма в расчёт тут не берется) Здесь совсем не трудно догадаться,что на Крым у Америки ,на тот момент ,уже были другие планы.Не зря с трибун, нынешнего руководства Украины, слышим,как охотно раздаются в аренду украинские земли и с большой охотой принимаются западно-американские инвестиции…Инвестирование в экономику и развитие страны это хорошее дело,если оно во благо своему народу,но судя по сегодняшнему дню,не так уж и благополучно обстоят дела у рядовых граждан. Как бы тут пригодился Крым для его распродажи «толстосумам» из западной Европы и той же Америки,только успевай «шлёпать» баксы…Тут, действительно, становиться жалко американских и западно-европейских дельцов с их просчётами…,а, что-же касательно, территориальной и исторической территории самого Крыма,то тут вопрос её принадлежности к Украине весьма сомнительный. Крымский полуостров в силу своего географического положения и уникальных природных условий с античных времён являлся перекрёстком морских транзитных путей.
С этого периода за полуостровом закрепилось название Таврика, произошедшее от имени древнейших племён тавров, населявших южную часть Крыма. Современное название «Крым» стало широко использоваться только после XIII века, предположительно по названию города «Къырым», который после захвата Северного Причерноморья монголами являлся резиденцией наместника хана Золотой Орды. Возможно также, что название «Крым» произошло от Перекопского перешейка (русское слово «перекоп» — это перевод тюркского слова «qirim», которое означает «ров»). С XV века Крымский полуостров стали называть Таврией, а после его присоединения в 1783 году к России — Тавридой. Такое название получило и всё Северное Причерноморье — северное побережье Чёрного и Азовского морей с прилегающими степными территориями.
Первые люди появились на крымской земле около ста тысяч лет назад. Короткая тёплая зима и продолжительное солнечное лето, богатый растительный и животный мир Крыма позволяли племенам и народам, с древности оседавшим на его землях, заниматься охотой, пчеловодством и рыболовством, скотоводством и земледелием. Наличие на полуострове большого количества месторождений железной руды способствовало развитию ремёсел, металлургии, горного дела. В Крыму в разные исторические периоды жили тавры и киммерийцы, скифы и греки, сарматы и римляне, готы, гунны, авары, болгары, хазары, славяне, печенеги, половцы, караимы, монголы и крымские татары, итальянцы и турки.
С конца XV века приморские города и горная часть Крыма вошли в состав Османской империи. Остальной территорией полуострова владело Крымское ханство — вассал Османской империи. Русско-турецкая война 1768—1774 годов положила конец османскому господству над Крымом, и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на полуостров.
В 1783 году Крымский полуостров был присоединён к Российской империи. Во время Гражданской войны в России (1917—1922) Крымский полуостров стал последним оплотом Белого движения. В советское время Крым входил в состав РСФСР, в 1954 году по решению советского руководства был передан Украинской ССР. С 1992 года находился в составе Украины. В марте 2014 года в результате общекрымского референдума Крым де-факто вошёл в состав Российской Федерации, что не признаётся Украиной и большинством стран-членов ООН. Что же,касается нынешнего присоединения Крыма к России,то думаю,что Россия лишь выполнила волеизъявление самого народа,проживающего на территории Крыма. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась.
Комиссию по проведению референдума в АР Крым возглавлял Михаил Малышев, аналогичную комиссию в Севастополе — Валерий Медведев.
Референдум не был признан западным сообществом («Большая семёрка», государства-члены НАТО, Евросоюза, Совета Европы) в связи с его несоответствием Конституции Украины.
При рассмотрении вопроса о ситуации в Крыму в Совете Безопасности ООН тринадцать его членов поддержали проект резолюции, объявляющей референдум не имеющим законной силы, однако Россия наложила на неё вето, а Китай в ходе голосования воздержался. В дальнейшем, 27 марта 2014 года, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой, отметив отсутствие санкции Украины на проведение референдума, заявила, что он не имеет законной силы, а поэтому не может служить основанием для какого-либо изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя.
В свою очередь, Россия признала референдум, ссылаясь на прецедент с признанием многими странами и Международным судом ООН одностороннего провозглашения независимости Косова правомерным. Российское руководство ссылается на закреплённое в Уставе ООН неотъемлемое право народов на самоопределение, признав также (со значительным запозданием) своё военное вмешательство в ситуацию в Крыму «с целью обеспечения безопасности граждан и благоприятных условий для их волеизъявления».
Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.
17 марта на основании Декларации о независимости и результатов референдума была провозглашена Республика Крым как независимое и суверенное государство, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом. Республика Крым в лице своего высшего органа власти — Государственного Совета Республики Крым — обратилась к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. 18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Всего скорее жители Крыма и города Героя Севастополь не захотели стать марионетками в руках коррумпированных и вездесущих американцев,не захотели допустить на свою территорию бендеровских и фашистских элементов,так сегодня хорошо видимых на Украине.крым2

Реклама

…Крым? Есть-Крым…во истинно российский Крым))): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s