…кошки

Кошки,столь милые создания природы.Каждому из нас известны эти пушистые,разношёрстные и всегда,глядя на них,завораживающие  очаровашки.Владельцам кошек  хорошо известны повадки этих лукавых созданий.Они бывают игривы и порой доставляют нам много мелких хлопот и неприятностей ,но мы всегда прощаем их за безобидные проказы.На кошку нельзя  смотреть равнодушно.Когда она маленький игривый котёнок…мы не можем с ней наиграться,когда кошка просто спит,отдыхает после «обеда»или греется на солнышке, принимая при этом невообразимые позы, мы не можем оторвать от неё свой умилённый взгляд.Кошки, в своём поведении, настолько бывают непредсказуемы,что нам трудно бывает предугадать,что у неё на уме. Когда она ,искоса, поглядывает на вас при этом покручивая хвостиком,трудно предугадать,что она задумала в очередной раз.                                                                                                                                                                                                                                         И при этом мало кто из нас всерьёз задумывался,как и откуда появились эти животные ?        Кошки настолько вошли в нашу повседневную жизнь,что мы не обращаем на них внимания,встречая на улице.Но согласитесь, кошки бывают не только домашними,милыми и мурлыкающими,безобидными существами.Они так же представители и дикой природы, и в них с самого рождения заложен инстинкт хищника,будь кошка домашняя или дикая.Всё заключено в среду её обитания и воспитания…Так откуда же взялись кошки в нашем быту?     Считается, что на Ближнем востоке дикие кошки начали жить с людьми 7000 лет назад, но настоящее их одомашнивание произошло только 4000 лет назад, по-видимому, в Египте и главным образом по религиозным причинам. В Древнем Египте кошки почитались, охранялись законом.

С Ближнего Востока домашняя кошка постепенно распространялась в другие области: примерно к 500 до н.э. она достигла Греции, к 300 до н.э. – Индии, к 200 до н.э. – Китая, к 100 н.э. – Италии, к 200 н.э. – территории современной Швейцарии, к 400 н.э. – Британских островов. В Европе эти животные скрещивались с местным, лесным, подвидом дикой кошки. Эта гибридизация достигла таких масштабов, что, как утверждают некоторые зоологи, чистокровных европейских диких кошек в природе больше не существует.

Вместе с домашней кошкой в новые для нее регионы проникали и связанные с нею поверья, принимавшие форму разного рода мифов и предрассудков. Например, в средние века в Европе кошки считались спутниками колдунов и ведьм. По этой причине животных даже пытали и устраивали их массовые сожжения, особенно часто во Франции.Думаю так же не без интересно было бы знать,а сколько живут кошки,какие они,их вес? Ведь все они такие разные….Взрослые домашние кошки в норме весят от 2 до 8 кг, в среднем 3,5 кг. Однако они легко жиреют, и известны особи массой более 14 кг. Сильно варьируют и все другие особенности их строения – форма головы и морды, длина ног, тела и хвоста, размеры ушей. У взрослых самцов лоб шире, чем у самок, так что различить их нетрудно. Продолжительность жизни кошек часто преувеличивают, но достоверно известно немало случаев, когда они доживали до 20 лет. Однако обычный срок жизни кошки – 10–15 лет.А как разнообразен их окрас.Считается что, например у 2 тигров не может быть идентично повторяющихся рисунков,как и одинаковых отпечатков пальцев у человека.Но сейчас мы говорим о наших домашних любимцах. И от чего же зависит их «разношёрстная гвардия»?                                  Цвет и узор кошачьей шкуры весьма разнообразен. Основные типы окраса – полосатый, однотонный, черепаховый (черно-рыжий) и подпалый, т.е. с более темной окраской выступающих частей тела – морды, ушей, ног и хвоста. Белый цвет означает просто отсутствие пигмента. Другие цвета практически полностью зависят от количества и распределения в волосе пигмента, называемого меланином. Он существует в одной из двух основных форм: черного или бурого эумеланина и желтого или рыжеватого феомеланина.                                      И тем не менее кошки всегда поражали человека. География их происхождения, интересные судьбы, удивительные породы и неповторимые характеры. Каждая из пород — это целая история.Мне бы хотелось остановиться на одной из пород этих незаурядных животных,а именно,наша домашняя любимица и член семьи кошка «Мотька» из породы «мейн-кун».         Порода мейн-кун произошла из северных штатов США, где появилась как дикое животное. Существует несколько мифов об этой большой кошке — сейчас она является одной из самых известных пород домашних кошек в мире.С самого её появления в доме…атмосфера  вокруг нас существенно поменялась.Своим появлением,скажу без преувеличения,кошка принесла с собой столько положительной энергии,столько эмоционального,хорошего настроения,что по праву стала членом семьи.

Практически все, кому довелось общаться с мейнскими кошками, отмечают такие качества этих животных, как  благородство, чувство такта, сдержанность и силу характера. Они  самостоятельны и независимы, обладая спокойным и уравновешенным характером, в тоже время активны, подвижны и  предпочитают иметь достаточно места для  прогулок. Их любимые занятия — играть, бегать, прыгать и выполнять различные трюки. Мейн-куны — прекрасные и  неутомимые охотники. Они добросовестно ловят крыс и мышей, избавляя хозяев от  непрошеных гостей.

Мейн-куны проявляют удивительную чуткость и деликатность по отношению к своим хозяевам, терпеливы, нежны и ласковы с ними. С посторонними людьми они обычно вежливы и лояльны, но не терпят фамильярности.

У мейн-кунов хорошая память. Они способны запомнить много слов и  интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду. Эти кошки обладают приятным голосом и характерным негромким мурлыканьем.                                                                                    Но хотелось бы так же уделить внимание,что как и любому домашнему животному- кошкам необходим уход. И в первую очередь любовь и ласка хозяев.Кошка,может быть не так трепетно,как собака будет выражать к вам свою любовь и привязанность,но уверяю вас- это не так.Известны случаи,что кошки находили своих хозяев,преодолевая сотни километров.Больше всего каждому необходимо знать: прежде чем обзавестись домашним питомцем, нужно возложить на себя большую ответственность по уходу и воспитанию своего маленького четвероногого друга. А способен ли ты сам проявить к нему свою любовь и ласку? Способен ли уделить большое внимание его воспитанию?Если да, то уверяю,ваш питомец ответит вам тем же,будь это собака или кошка,или другое какое животное.мейн-кун кошка

Реклама

…кошки: Один комментарий

  1. Уведомление: …кошки | aleksandrfaw

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s